
Tannat, uma uva difícil que colocou o Uruguai no mapa-múndi do vinho
A mais de 10.000 km de suas origens na França, uma uva com fama de “difícil” se tornou um sucesso que impulsionou o Uruguai no mapa-múndi do vinho. Em uma terra de gaúchos e churrasco, a Tannat encontrou o lar perfeito…
A mais de 10.000 km de suas origens na França, uma uva com fama de “difícil” se tornou um sucesso que impulsionou o Uruguai no mapa-múndi do vinho.
Em uma terra de gaúchos e churrasco, a Tannat encontrou o lar perfeito no clima temperado e úmido do país e em seus habitantes, amantes da carne.
Durante muito tempo, a Tannat era conhecida como Harriague e geralmente eram vinhos um tanto rústicos.
O Uruguai comemora o Dia da Tannat em 14 de abril, dia em que Harriague (principal promotor da vinificação no Uruguai) faleceu, em 1894.
Imagem: iStock | Fonte: UOL
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