Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Bem-vindo(a)!
Cadastre-se e receba todas as novidades do nosso blog em primeira mão.

Devemos nos preocupar com os níveis de pesticidas na produção dos vinhos?

Um estudo recente no Reino Unido analisou 72 garrafas e detectou vestígios de pesticidas em todos os vinhos. As manchetes logo rotularam as marcas como perigosas para a saúde. Mas será que devemos nos…


Um estudo recente no Reino Unido analisou 72 garrafas e detectou vestígios de pesticidas em todos os vinhos. As manchetes logo rotularam as marcas como perigosas para a saúde. Mas será que devemos nos preocupar com esses resíduos?

Uma análise sóbria e científica se faz necessária. Os níveis encontrados estão, na realidade, bem abaixo do considerado prejudicial para humanos. Além disso, o uso de pesticidas segue normas rígidas na viticultura. Portanto, as evidências atuais não sugerem riscos para a saúde.

Porém, monitorar continuamente os níveis de pesticidas é importante para garantir total segurança dos consumidores. Mais estudos também ajudarão a esclarecer possíveis impactos no longo prazo. O fundamental é ter responsabilidade e basear decisões em fatos, não alarmismo. A saúde deve orientar as práticas vitivinícolas sustentáveis do futuro.

Esta é uma interpretação resumida do material original, para detalhes completos, consulte a fonte: Wineanorak. • Imagem: Wineanorak

Deixe um comentário

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário.