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Envelhecer vinhos no oceano melhora a qualidade da bebida?

Por milênios, vinhos foram guardados em condições especiais de temperatura e umidade em adegas subterrâneas. Porém, pressão, luz e oxigênio também impactam seu envelhecimento. Mas e se o ambiente ideal…


Por milênios, vinhos foram guardados em condições especiais de temperatura e umidade em adegas subterrâneas. Porém, pressão, luz e oxigênio também impactam seu envelhecimento. Mas e se o ambiente ideal fosse debaixo d’água?

A ideia de envelhecer vinhos no oceano surgiu após garrafas de 1907 da Champagne Heidsieck terem sobrevivido muito bem em um navio naufragado.

Outros produtores como a Champanhe Veuve Clicquot reproduziram o “acidente” propositalmente, mergulhando 350 garrafas no Mar Báltico em 2014 para fins científicos.

Os resultados iniciais mostram diferenças no perfil sensorial. Os experts acreditam que no oceano o processo é mais lento por causa do escuro total, movimentação suave das correntes e a falta de oxigênio.

O monitoramento desse método continuará por mais 40 anos para confirmar se vale a pena como alternativa sustentável.

Esta é uma interpretação resumida do material original, para detalhes completos, consulte a fonte: Wine Enthusiast. • Imagem: Cortesia de Anders Näsman

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