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Sacudir ou não sacudir: o mistério do sedimento no vinho

Sacudir uma garrafa de vinho tinto para misturar o sedimento pode não ser a melhor ideia. O sedimento é um subproduto natural da vinificação, contendo pequenos pedaços de sólidos de uva, células de levedura…


Sacudir uma garrafa de vinho tinto para misturar o sedimento pode não ser a melhor ideia.

O sedimento é um subproduto natural da vinificação, contendo pequenos pedaços de sólidos de uva, células de levedura gastas, cristais de tartrato e moléculas fenólicas. Misturar o sedimento ao vinho não reintegrará nada importante de volta à bebida. Na verdade, tornará sua textura menos agradável.

A maioria das pessoas manuseia com cuidado garrafas de vinho mais antigas para que o sedimento permaneça no fundo. Isso pode significar deixar uma garrafa em posição vertical por alguns dias antes de servir. Você também pode considerar decantar seu vinho para garantir que o sedimento arenoso fique fora do seu copo.

Esta é uma interpretação resumida do material original, para detalhes completos, consulte a fonte: Wine Spectator. • Imagem: Giphy

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