Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Bem-vindo(a)!
Cadastre-se e receba todas as novidades do nosso blog em primeira mão.

Resíduos do vinho ganham nova vida em cosméticos e alimentos

Um projeto da Universidade Federal de Alfenas (Unifal) está transformando os resíduos descartados durante a produção de vinhos, como bagaço, sementes, cabos e borras, em materiais com grande potencial para…


Um projeto da Universidade Federal de Alfenas (Unifal) está transformando os resíduos descartados durante a produção de vinhos, como bagaço, sementes, cabos e borras, em materiais com grande potencial para a indústria de cosméticos, alimentos e medicamentos. A pesquisa, que teve início em fevereiro e seguirá por três anos, busca aproveitar essas substâncias, que possuem propriedades benéficas tanto para a saúde quanto para o meio ambiente.

O material extraído dos resíduos possui propriedades antioxidantes e pode ser utilizado em cosméticos para tratar a pele, combatendo radicais livres e prevenindo o envelhecimento. Além disso, pode ser empregado em medicamentos para o tratamento de lesões e na produção de alimentos funcionais, que oferecem benefícios à saúde.

Esse reaproveitamento contribui ainda para o descarte sustentável dos resíduos, evitando contaminação ambiental e oferecendo uma alternativa econômica para a indústria do vinho e agricultores da região.

Esta é uma interpretação resumida do material original. Para detalhes completos, consulte a fonte: G1 • Imagem: Reprodução / Unifal

Deixe um comentário

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário.