Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Bem-vindo(a)!
Cadastre-se e receba todas as novidades do nosso blog em primeira mão.

Acrescentar um toque de ouro ao vinho pode torná-lo mais agradável

Em certos tipos de processos de vinificação, podem aparecer alguns aromas bastantes indesejáveis. Os aromas que se podem descrever como “ovos podres”, “borracha” e “milho enlatado” são frequentemente designados como…


Em certos tipos de processos de vinificação, podem aparecer alguns aromas bastantes indesejáveis. Os aromas que se podem descrever como “ovos podres”, “borracha” e “milho enlatado” são frequentemente designados como “redutores” e são criados por compostos de enxofre voláteis (VSCs) no líquido.

Estes compostos podem afetar tanto os vinhos tintos como os brancos, tanto em operações de grande como de pequena escala, e são uma dor de cabeça dispendiosa para a indústria.

Investigadores do Instituto Australiano de Investigação do Vinho e da Universidade Flinders, na Austrália, apresentaram uma nova solução para o problema de defeitos nos vinhos: nanopartículas de ouro que podem remover uma grande quantidade de enxofre rapidamente e de forma ecológica.

Imagem: iStock | Fonte: Green Savers

Deixe um comentário

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário.