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Ainda se pisa nas uvas para fazer vinhos?

A milenar tradição de pisar uvas para fazer vinho remonta aos primórdios da produção vinícola. Porém, o método não é mais usado em larga escala devido à sua longa duração – pode…


A milenar tradição de pisar uvas para fazer vinho remonta aos primórdios da produção vinícola. Porém, o método não é mais usado em larga escala devido à sua longa duração – pode levar até 8 horas. Já o processo mecânico moderno finaliza em torno de 10 minutos.

Ainda assim, devido à extração suave dos compostos do bago da uva, algumas vinícolas continuam empregando a pisa como forma de macerar a fruta.

O processo continua sendo uma tradição mantida principalmente em pequenas vinícolas, como em Bento Gonçalves e Alentejo, em Portugal. Alguns locais inclusive oferecem a experiência de participar da atividade, permitindo que apreciadores aprendam sobre a fabricação tradicional da bebida, o que ajuda a manter viva essa herança cultural vinícola.

Esta é uma interpretação resumida do material original. Para detalhes completos, consulte a fonte: NSC Total • Imagem: Giphy

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