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Degustações constantes remodelam o cérebro

Uma pesquisa recente constatou que ser sommelier não apenas aprimora o paladar, mas também remodela o cérebro. Ao comparar as respostas de sommeliers e leigos durante uma degustação de vinhos, cientistas descobriram…


Uma pesquisa recente constatou que ser sommelier não apenas aprimora o paladar, mas também remodela o cérebro.

Ao comparar as respostas de sommeliers e leigos durante uma degustação de vinhos, cientistas descobriram diferenças marcantes na estrutura e atividade cerebral dessas pessoas. Enquanto os bebedores ocasionais ativam predominantemente o córtex frontal, os sommeliers acionam áreas associadas à linguagem e ao paladar.

O estudo, liderado por Manuel Carreiras, do Basque Center on Cognition, Brain and Language, usou análises de ressonância magnética funcional em 28 adultos saudáveis, divididos entre sommeliers e não especialistas. Após degustarem quatro vinhos espanhóis, os sommeliers se destacaram na percepção da complexidade.

Esses achados sugerem que a prática na degustação de vinhos molda a função cerebral, resultando em uma melhor habilidade para reconhecer nuances de sabor.

Esta é uma interpretação resumida do material original. Para detalhes completos, consulte a fonte: The Drinks Business • Imagem: iStock

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