Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Bem-vindo(a)!
Cadastre-se e receba todas as novidades do nosso blog em primeira mão.

Gelo no vinho branco: pode ou não pode?

Colocar cubos de gelo dentro da bebida é uma prática comum para resfriá-las, mas quando se trata de vinho branco, o ato é considerado “criminoso” pelos enólogos”. Segundo os especialistas, colocar…


Colocar cubos de gelo dentro da bebida é uma prática comum para resfriá-las, mas quando se trata de vinho branco, o ato é considerado “criminoso” pelos enólogos”. Segundo os especialistas, colocar gelo diretamente na taça dilui o líquido, alterando completamente seu sabor e aromas.

Um vinho branco gelado e outro em temperatura ambiente podem ter características totalmente distintas. Por isso, a recomendação dos experts é nunca adicionar gelo à taça, mas sim resfriar previamente a garrafa em um balde com gelo.

Essa técnica permite servir o vinho na temperatura ideal, mantendo intactas suas notas aromáticas e seu paladar.

Esta é uma interpretação resumida do material original. Para detalhes completos, consulte a fonte: Estadão • Imagem: iStock

Deixe um comentário

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário.