Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Bem-vindo(a)!
Cadastre-se e receba todas as novidades do nosso blog em primeira mão.

Por que alguns vinhos não têm aroma ou sabor de uva?

Vinhos finos, elaborados com variedades como Chardonnay, Cabernet Sauvignon ou Malbec, raramente apresentam aroma e sabor de uva. Isso ocorre porque essas variedades produzem uma gama complexa de aromas que remetem a outras frutas,…


Vinhos finos, elaborados com variedades como Chardonnay, Cabernet Sauvignon ou Malbec, raramente apresentam aroma e sabor de uva. Isso ocorre porque essas variedades produzem uma gama complexa de aromas que remetem a outras frutas, flores e até elementos minerais.

Por outro lado, os vinhos de mesa, feitos com variedades americanas da família vitis labrusca, possuem aromas e sabores pronunciados de uva. Isso se deve à presença de uma substância chamada antranilato de metila, abundante nos vinhos de mesa, mas presente em quantidades muito pequenas nos vinhos finos.

O vinho é uma mistura complexa de aromas e sabores que vão muito além da uva! Saúde!

Esta é uma interpretação resumida do material original, para detalhes completos, consulte a fonte: G1. • Imagem: iStock

Deixe um comentário

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário.