
Sabor peculiar do vinho da Roma Antiga é revelado
Uma pesquisa arqueológica publicada na revista Antiquity analisou antigos jarros de argila usados para produzir vinho na Roma Antiga. A partir da comparação com vasilhas tradicionais ainda empregadas na vinificação na Geórgia, os pesquisadores…
Uma pesquisa arqueológica publicada na revista Antiquity analisou antigos jarros de argila usados para produzir vinho na Roma Antiga. A partir da comparação com vasilhas tradicionais ainda empregadas na vinificação na Geórgia, os pesquisadores reconstituíram o provável sabor da bebida consumida pelos romanos.
Segundo os cientistas, o vinho da época tinha um sabor apimentado, considerado incomum atualmente, e um aroma de pão torrado.
O estudo acrescenta novas informações sobre os hábitos vinícolas do império romano, porém ainda deixa dúvidas em aberto sobre outras qualidades sensoriais do vinho antigo.
Esta é uma interpretação resumida do material original. Para detalhes completos, consulte a fonte: Galileu • Imagem: E.Dodd/Ministero della Cultura – Parco Archaeologico di Pompei/Francesco Pizzimenti
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