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Vinhos que esquentam e harmonizam com fondue, sopas e massas

No frio, nada supera pratos quentes combinados com um bom vinho. Fondue, sopas e massas ganham mais sabor com a bebida certa. Confira sugestões que valorizam cada prato e tornam…


No frio, nada supera pratos quentes combinados com um bom vinho. Fondue, sopas e massas ganham mais sabor com a bebida certa. Confira sugestões que valorizam cada prato e tornam sua refeição ainda mais especial.

Fondue de queijo: Vinhos brancos encorpados, como Chardonnay com barrica, Riesling e Gewürztraminer, equilibram a gordura e ressaltam o sabor dos queijos derretidos.

Fondue de carne: Tintos médios a encorpados, como Malbec, Tannat e Merlot, harmonizam com carnes e molhos intensos, realçando a robustez do prato.

Fondue de chocolate: Vinhos doces, como Porto Ruby e espumante Moscatel, combinam com a doçura do chocolate sem pesar no paladar.

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As sopas e cremes também pedem atenção na escolha do vinho para harmonizar:

Caldo verde com linguiça fica perfeito com Cabernet Franc, que complementa a intensidade dos temperos.

Creme de abóbora combina com Chardonnay ou Pinot Noir, que equilibram o sabor adocicado do prato.

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Para as massas, invista em clássicos:

Lasanha à bolonhesa vai bem com Chianti, Nero d’Avola ou Primitivo, que acompanham o molho de carne e tomate.

Risoto de funghi harmoniza com Pinot Noir, que ressalta o umami dos cogumelos.

Experimente essas combinações e transforme seu inverno em uma experiência memorável.

Foto: Fondue de queijo, Adobe Stock

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