Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Compre na TodoVino Atendimento:  (11) 2602-7266 Segunda à Sexta-feira das 9h às 18h
Bem-vindo(a)!
Cadastre-se e receba todas as novidades do nosso blog em primeira mão.

Por que alguns vinhos enriquecem com o envelhecimento?

A chave está nas reações químicas sutis que ocorrem lentamente durante o processo de envelhecimento. Os taninos, compostos fenólicos responsáveis pela aspereza e estrutura, se polimerizam gradualmente, suavizando e se tornando mais…


A chave está nas reações químicas sutis que ocorrem lentamente durante o processo de envelhecimento.

Os taninos, compostos fenólicos responsáveis pela aspereza e estrutura, se polimerizam gradualmente, suavizando e se tornando mais sedosos. As antocianinas, pigmentos que dão a cor vermelha, evoluem para tons mais profundos.

Outros compostos complexos se formam, apresentando nuances de aromas como couro, tabaco, especiarias e trufas. A lenta oxigenação através da rolha catalisa essas transformações, assim como as sutis interações com os compostos da barrica de carvalho.

É um longo balé molecular que confere complexidade, riqueza e elegância – um processo que pode levar anos ou décadas para atingir seu ápice, revelando camadas de nuances antes ocultas no vinho.

Imagem: iStock

Deixe um comentário

Estamos felizes por você ter escolhido deixar um comentário.